Главная   Блог Мой профиль Выход  Вы вошли как  Гость      Группа   "$USER_GROUP$" 

Меню сайта

Категории раздела


Счетчик
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  На сайте сейчас:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Ваше мнение
Оцените мой сайт
Всего ответов: 700

Формы входа
Главная » 2012 » Апрель » 8 » На свалке ненужных вещей: сказка. Е. Вечкитова.
18:20
На свалке ненужных вещей: сказка. Е. Вечкитова.

Кукла Катя, очнувшись от холода и голода, не могла вспомнить, каким образом оказалась на Свалке ненужных вещей. Ощупывая себя и почувствовав боль в плече, вспомнила свою недавнюю историю.

В доме слышался смех, играла веселая музыка: у Даши был день рожденья. Гости, подходили к девочке с поздравлениями и подарками, а в разговоре с ее мамой, начинали все охать да ахать: «Ах, какая прелесть! Уже пять лет! Ох, как быстро летит время! Какая красавица да умница!». 

Даша внимательно рассматривала свои подарки. Больше всего ей понравилась большая красивая кукла, глаза которой были такими голубыми, будто небо отразилось в них, бровки черные тонкие, реснички загнутые, носик точеный, губки вишневые. …. Одета она была в пышное розовое платье, а золотистые шелковистые волосы чуть прикрывала красивая розовато - голубая шляпка. Девочки- гостьи, столпившись вокруг именинницы, с завистью смотрели на нее. 

Даша, всем сердцем полюбив свою куклу, не расставалась с ней ни на минуту. Она кормила свою дочку, рассказывала сказки, смотрела с ней мультфильмы, играла в школу, а однажды даже взяла с собой «на работу» - в детский сад. Окружив девочку с разных сторон, детсадовские подружки стали просить дать куклу поиграть, а Дашенька, растерявшись и не зная, что делать, молчала. Тогда самая бойкая из девочек подошла и отобрала куклу, сказав: «Не будь жадиной». Другие подружки тоже не стали дожидаться, когда дадут им поиграть с красивой куклой, стали отбирать ее у той девочки и не заметили, как оторвали руку у куклы. Даша стала так громко плакать, что тут же подошла воспитатель. Она успокоила девочку, сказав, что папа починит куклу, а мама сошьет новое красивое платье. 

Даша долгое время переживала о случившемся. Родители пытались отремонтировать куклу Катю, да так и не смогли. Мама стала успокаивать дочь: «Давай напишем Деду Морозу письмо, он обязательно подарит тебе новую куклу, красивее прежней». Даша же отвечала: «Мама, если Дед Мороз такой добрый волшебник, пусть сделает так, чтобы моя Катя стала прежней, красивой куклой и со здоровой рукой». «Хорошо», - ответила мама, надеясь купить такую же куклу в магазине. 

Пришла зима. Она одела деревья, дома в белоснежные шубы. Как только появлялось солнце, все вокруг начинало сверкать, серебриться. Даша радовалась наступившей зимней сказке. Вместе с мамой и папой радостно наряжала елку пушистыми цветными сверкающими гирляндами, мишурой, елочными игрушками. Девочка с нетерпением ждала новогоднюю ночь. И вот она настала! Рано утром Даша встала и пошла к елке, под которой нашла много подарков, и среди них та коробочка с заветным подарком. Она, зажмурив глаза, стала быстро распаковывать ее. Там оказалась новая красивая кукла. Но Даша, увидев ее, горько заплакала. «Меня обманул Дед Мороз, обманул, принес другую куклу!», - сказала она подошедшей к ней матери. Та, подойдя к дочке и погладив ее по голове, сказала: «У Деда Мороза не хватило волшебства, чтобы вылечить твою куклу, ведь у него было много забот и хлопот. Но он добрый волшебник, и принес тебе другую красивую куклу. Ее зовут Барби». – «Мне она не нужна, у меня есть Катя». – отвечала Даша. «А Барби будет твоей второй дочкой. Разве можно отказываться от своих детей?», - убеждала ее мама. Даша, подумав, согласилась, и стала играть с обеими, Но со временем девочка стала стесняться своей старой куклы перед подружками. Дашина мама, увидев, что дочка играет с Барби, выбросила старую куклу в мусорный контейнер. 

Все это с грустью вспоминала кукла Катя. «Неужели мне придется погибнуть здесь?", - говорила она себе. - «Нет, надо выбираться из целлофанового пакета и искать мою маму-девочку». Выбравшись из пакета и подобрав оторванную руку, кукла своими маленькими шажками все шла и шла, надеясь найти дорогу домой. Вдруг она услышала, как откуда-то доносится грустное пение. То была песня девочки- нищенки. Она копалась среди мусора, искала что-то, а возле ее ног жалобно скулила маленькая собачка. Достав откуда-то кусок пирога, разделив его на две части, одну из них бросила своему четвероногому другу.

Кукла Катя больше не могла идти и легла на старые выброшенные тряпки, решив, что все кончено. Но вдруг она почувствовала чьи -то теплые руки. Очнувшись, увидев перед собой девочку - нищенку, Катя поняла, что у нее новая мама. Облеченно вздохнув, кукла заплакала, у нее появились слезы, то были слезы радости. А вечером перед сном девочка пела своей дочке 

грустную колыбельную песню, в которой  рассказывала свою печальную историю о том, как она оказалась на Свалке ненужных вещей.

Просмотров: 548 | Добавил: Дмитриева | Теги: сказка о кукле | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь 
 


Праздники России
Архив  записейз
Поиск
Друзья сайта:

center   
center
Кнопка сайта: center









Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz